Главная » Автомобильные путешествия » Путешествие на автомобиле по Крыму в одиночку

Путешествие на автомобиле по Крыму в одиночку

Я сделала это :)

Я вернулась вчера вечером после 8-часового пути из Евпатории, который пришлось проделать после почти бессонной ночи (по причине очень позднего выступления хедлайнеров Катаклизм). Добралась домой, занесла вещи, привела себя в порядок и рухнула спать. Проспала в общей сложности 13 часов, посреди ночи правда вставала попить и заодно ответить на письмо из Ирана и опять рухнула в кровать.

Зато теперь я опять ухоженная отдохнувшая девушка с кожей цвета шоколада, у меня опять расчесанные волосы и опять желание двигаться дальше :) Мне опять не сидится на месте!

Впечатлений так много, что сначала хочу написать о самой дороге.

Залито было всего 58 литров бензина при условии, что выезжала я с половиной бака, а вернулась с почти полным, потому как последний раз заправлялась в Никополе, итого было потрачено примерно 44-46 литров и покрыто 1150 километров. Итого, в скоростном режиме на трассе расход Пончика даже меньше 5-ти литров (по вычислениям получается 4,4)! Я души не чаю в этом автомобиле!

Выехала я в 4 утра во вторник, без тени волнения – решение было принято и волноваться или бояться не было смысла. В Никополе была уже при утреннем свете.

Что приятно удивило – разбираться в улицах, дорогах и поворотах оказалось абсолютно несложно- это при том, что навигатор периодически сильно глючил.

Самый неприятный глюк случился по дороге на Берислав в Херсонской области – жипиэс постоянно говорил мне, что я еду неправильно – хорошо, что трасса была обозначена, и я легко сверилась со своим атласом и упорно продолжала движение.

Автомобилей было достаточно, но никаких пробок они не создавали – просто очень много обгоняли с бешенной скоростью (сама я двигалась примерно 100-110 км в час). Большинство – россияне. Я достаточно быстро адаптировалась к их обгонам – уже заранее предугадывала намерение, притормаживала, давала место, если была угроза столкнуться с встречной машиной, и так далее. В общем, делала все, чтобы обезопасить и себя, и других. Опять же повод гордиться своей толерантностью :)

Очень много останавливалась – благо обочины везде широкие и удобные – чтобы перегрузить навигатор, просмотреть будущий отрезок пути по картам, запомнить названия населенных пунктов. Ну и попить воды- покурить. Забавной была реакция некоторых проезжающих экипажей на то, что я одна – часто машины притормаживали рассмотреть. Наверное с целью выяснить, не нужна ли мне помощь.

В общем, все было понятно и нетрудно.

Были, правда, однообразные участки трассы с полями вокруг, которые усыпляли бдительность, тогда я останавливалась, выходила из машины и обливалась водой, благо запас был большой.

Еще был по направлению к Бериславу участок с острыми ямами, обведенными краской – вот там мне пришлось несладко, на скорости 100 км в час пришлось в срочном порядке вилять по обеим полосам, уворачиваясь. Когда ехала назад, ямы уже были под латками.

Красноперекопск, которого я опасалась больше всего, оказался не таким и страшным – основная дорога не сворачивает, и если держаться все время в одном ряду и следить за пешеходами, то можно спокойно проехать насквозь, ничего сложного. За городом правда я еще придерживалась скоростного режима 60+19, пока не было знака, а сзади едущие машины пытались меня ускорить, нервничали и рясно сигналили.

Зато за всю поездку милиция не остановила меня ни разу.

Запутывалась я два раза – один раз в Новой Каховке после дамбы, свернула раньше, чем нужно и пришлось спрашивать дорогу у местного таксиста. Второй раз я пропустила поворот направо за Воронцовкой – сама вовремя заметила и дождавшись пустой трассы, аккуратненько прокралась на противоположную обочину и затем поехала назад.

За Раздольным я уже начала уставать – а мне предстояло ехать до Межводного.

Усталость отгоняла громкой тяжелой музыкой и истошным подпеванием вокалисту :) Помогло :)

За Стерегущим начались небольшие трудности с Пончиком – видно сказывалось качество бензина (последняя заправка была на Формуле, залили мне там какую-то муть). Пончик воспринимал только повышенные обороты, все время пытался фырчать и глохнуть.

Я нервничала, давила на акселератор и вслух говорила с ним, убеждая потерпеть.

Не знаю как, но видимо подействовало – мы с Пончиком добрались до Межводного!

Оказавшись в центре, я была неприятно поражена – вместо описанного в сети уютного курортного городка я увидела рынок, толпы людей в купальниках, узкую улицу, повсюду припаркованые машины и обилие объявлений о сдаче жилья. Не очень обнадеживающая картина, учитывая, что я дико устала, хотела есть, пить, спать и просто покоя.

Осторожно приткнув Пончика у дороги, я немного прошлась, пособирала телефоны из объявлений. Вернулась назад, уселась в салон и начала звонить. Мест либо не было, либо были с условием выехать в 7 утра. На тот момент отвращение к этому шуму и гаму и голым телам достигло апогея, и я просто двинулась дальше по улице с мыслью, что придется ехать в Евпаторию в тот же день.

Я доехала до самого конца Межводного, где остановилась на обочине и стала обходить крайние базы отдыха.

И о чудо, на большой красивой базе с фонтаном я нашла место!

Вернее даже не место… У них все было занято, да и номера были по 500 гривен сутки, но посмотрев на меня, сердобольная хозяйка решила предложить мне комнатку для персонала. Но сказала, что в залог возьмет документы, так как очень уж подозрительно я выгляжу, и тем более приехала одна. Я стала уверять ее, что еду к друзьям, и мне всего лишь необходимо остановиться на ночь.

В общем, за 60 гривен меня устроили в маленькой темной комнате с вентилятором и шаткой кроватью. Но это было жилье!

Я припарковала Пончика на территории, забрала вещи, и наконец позволила себе посидеть в тени виноградной беседки и выпить холодного пива. Что это было за удовольствие!

Затем было купание в чудесном чистом море с песчаным берегом, веселые игры в волнах с нырянием и отфыркиванием и немного загара.

Что еще приятно удивило – на побережье обустроен обширный кемпинг – люди жили в машинами, палатками, навесами, и все было очень цивилизованно – при мне приезжала машина, с которой продавались холодные напитки, на окраине стояли платные туалеты. Возникло желание приехать еще раз и встать палаткой.

И кстати, в Межводном есть супермаркет, где вполне реально купить обычные продукты по обычным ценам.

Когда спустился вечер, я вяза фотоаппарат и пошла прогуляться по Межводному.

Межводное оказалось красивым местом, с большим рынком, недорогими заведениями с весьма вкусной едой, и с кучей развлечений. Можно было сыграть с бильярд, отведать настоящий барный коктейль, покататься на аттракционах, сделать фото с совой или павлином прямо на улице.

Я получила море удовольствия просто от прогулки, от фото, от улыбок. Столько позитива, просто идешь, ловишь моменты, фотографируешь и улыбаешься жизни :)

Люди улыбались мне в ответ, шутили.

Несколько раз компания парней пыталась увести меня проводить вечер с ними, но мне просто хотелось быть одной и наслаждаться моментом.

Нагулявшись, я остановилась в местном кафе, привлеченная татарской музыкой, поела под холодное пиво, и затем неспешно побрела домой на базу.

У входа, я поняла, что ворота закрыты на вечер, а кода я не знаю. На помощь пришел один из местных работников — наполовину армянин, наполовину грек. Он впустил меня, и пригласил выпить вина вместе с персоналом базы.

Я провела один из приятнейших вечеров в компании этих радушных людей. Мы ели персики, пили вино и особо сваренный кофе (деньги с меня брать отказались), делились историями из жизни. Меня расспрашивали о музыке и о религии. Сначала ведь меня приняли за ярую сатанистку :)

Среди них было много женщин из разных уголков Украины, которые приехали сюда на летний заработок и работали на кухне.

Улыбки, шутки, вопросы в этой виноградной беседке, все было так мило :)

Армянин-грек предложил сделать мне массаж, чтобы после дороги перестали болеть спина и конечности (он работает на базе массажистом), но я вынуждена была отказаться, уж очень он выглядел горячим мужчиной :)

Около девяти вечера я приняла душ и ушла спать, поблагодарив всех за гостеприимство.

Заснула я тут же, словно провалилась в яму. Без усилий встала в 7 утра, к этому времени мои соседи уже сварили кофе и пригласили меня к столу.

Час спустя я попрощалась со всеми, выразила огромную благодарность и выехала из Межводного.

Кстати, база вроде бы называется «У Марьяны» или » у Марианны», хозяйку зовут Марина. Номера 500 грн за 2-местный, с питанием, кухня хороша, территория ухожена, с игрушками и качелями для детей, и с фонтаном. Именно для семейного отдыха. Я личо в следующий раз целюсь на кемпинг :).

Мой путь лежал обратно на Раздольное, а затем оттуда уже а Евпаторию – сознательный крюк ради того, чтобы не проезжать центр города.

Спустя полтора часа я уже обогнула Евпу и въезжала на Солнышко.

И тут начинается совсем другая история – про фестиваль, ему будет посвящен отдельный обширный отчет, ибо это было просто потрясающе!

Скажу, что назад после всего я выезжала в 9 утра после пары часиков сна. Чтобы привести себя в относительный порядок, мне пришлось минут 40 сидеть в машине, пить кофе, курить и возвращаться в реальность.

Правда, уже выехав с территории, мои чувства и навыки быстро ко мне вернулись. Назад я ехала, уже не пользуясь навигатором – часть я помнила, часть просто понимала на основе какой-то интуиции. И это очень радует, значит я уже не топографический кретин! :)

Почти весь путь назад слушала подаренный и подписанный мне диск группы Crimson Sky и свои выбранные в дорогу записи и оглушительно подпевала :) В ближайшем селе купила сардельку и крымского лука домой, а уже в пути научилась и есть за рулем, и курить, и чесаться))) И научилась наконец спокойно хладнокровно обдуманно совершать обгоны, чем крайне довольна :)

Доехала прекрасно! Заправилась на Лукойле, Пончик перестал вредничать и мы с ним летели назад со скоростью 120 легко и беззаботно.

Один был не очень приятный момент – издали заметила на трассе стаю сидящих воробьев, видимо они клевали что-то рассыпанное на асфальте. Машина на встречной вспугнула их передо мной, но я не могла ожидать, что они опустятся на дорогу снова так быстро! Я двигалась примерно 110, и просто не могла придумать, что делают в таких случаях – через секунду стая взмыла в воздух, но очень многие не успели. Дробь глухих ударов простучала по лобовому, я даже пригнулась ближе к рулю, не зная, что мне делать.

Но руки не дрогнули, я даже не вильнула, а тормозить уж и вовсе было бесполезно.

Мне очень, очень жаль, что так получилось, но выхода просто не было.

Надеюсь, у автомобилистов нет страшных примет, связанных с птицами.

Стараюсь не думать об этом.

Я очень довольна поездкой и мне даже теперь радостно, что одной так долго в дороге мне совсем не было скучно – даже наоборот! И уже не дает покоя очередное шило в мягком месте, которое требует выбирать направление и ехать еще!

Источник: black-kat.net

Опубликовано 16.06.2014 | Просмотров статьи: 192